Rezepttipp: Topfen Tarte

Beitrag vom 12.02.2020

Die neue Einbauküche ist fertig montiert und eingerichtet? Endlich kann es losgehen mit dem Kochen und Backen in der nagelneuen Küche! Wir haben einen Rezepttipp für euch zum Ausprobieren!

1/8

Zutaten Mürbteig: 

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl 
  • 1 Ei 

Zutaten Füllung: 

  • 500 g Magertopfen 
  • 350 g Frischkäse 
  • 2 Packungen Vanillezucker

Zubereitung: 

Alle Zutaten für den Mürbteig mischen und zu einem Teig verkneten. Anschließend für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Füllung verrühren und beiseite stellen. Tarte Form buttern und mehlen und den Backofen bei Heißluft auf 180°C vorheizen. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen. Die Form schön mit dem Teig auskleiden und eventuell überstehenden Rand mit dem Messer abschneiden. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann 40 Minuten bei 180°C im Backofen backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten verzieren. 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Alle Beiträge anzeigen 42 Beiträge