Passend zur Jahreszeit haben wir ein herbstliches Rezept für euch! Dieser leckere Kürbiskuchen kann gleich in der neuen Einbauküche ausprobiert werden!
Zutaten Teig:
Zutaten Glasur:
Zubereitung Teig:
Eier trennen, Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Eidotter mit Pflanzenöl, Mandeln, Zimt, Muskatnuss und Nelken vermengen.
Abwechselnd versiebtes Mehl mit Backpulver und Eischnee-Zuckermasse unterheben. 1 Schuss Milch dazu.
Rohen Kürbis reiben (mit Karottenreibe) und unter die Masse rühren.
Backofen auf bei Heißluft auf 160 Grad Celsius vorheizen.
Kastenform buttern und mehlen und anschließend Teig einfüllen.
Kuchen für 55 – 65 Minuten backen.
Zubereitung Glasur:
Eine halbe Zitrone auspressen, in einem kleinen Topf erhitzen. Staubzucker in den Zitronensaft rühren, bis eine zähflüssige Zuckermasse entsteht.
Zuckerglasur über den gestürzten Kuchen leeren und mit Streusel nach Belieben dekorieren.
Gutes Gelingen!