Rezept

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Rezepttipp: Quiche Tartelettes

Rezepttipp: Quiche Tartelettes

Rezepttipp: Quiche Tartelettes

Mittwoch, 6. Juli 2022

Mittwoch, 6. Juli 2022

Mittwoch, 6. Juli 2022

Rezept für 6 Tartelettes Formen:

Zutaten: 

1/2 Zucchini 
1/2 Stange Lauch 
2 Eier 
200 ml Schlagobers oder Vega Creme (pflanzliche Alternative) 
200g Mehl 100g (pflanzliche) Butter 
Salz, Pfeffer 
Gewürze wie Majoran, Thymian, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben
1 Schuss Olivenöl 

Zubereitung: 

Zu Beginn den Teig vorbereiten. Dazu werden Mehl, Butter, ein Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbteig verknetet. Teig abdecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Zucchini und Lauch waschen, Zucchini in Würfel und Lauch in Scheiben schneiden. Beides mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten. Gewürze wie Majoran, Thymian, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben hinzufügen. Wenn Zucchini und Lauch schön angebraten sind, Pfanne zur Seite stellen. 

In einer kleinen Schüssel Schlagobers mit einem Ei mischen. Das Schlagobers wird nicht steif geschlagen, sondern nur mit dem Ei verquirlt, sodass eine homogene Masse entsteht. Etwas Salz und Pfeffer einrühren. 

Tartelettesformen mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen, damit der Teig später nicht kleben bleibt. Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 gleich große Teile schneiden.

Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und erstes Teigstück darauf ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Tartelettesform legen und überschüssigen Rand wegschneiden. Dies mit allen Teigstücken wiederholen. 

Backofen auf 180° C vorheizen. Zucchini und Lauch aus der Pfanne in gleichmäßigen Teilen auf dem Teig in den Tartelettesformen verteilen. Anschließend mit Schlagobers-Ei-Gemisch übergießen. Die übriggebliebenen weggeschnittenen Randstücke vom Teig können auf dem Inhalt noch verteilt werden.

Wenn Backofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, Tartelettesformen in den Backofen schieben und für ca. 30-40 Minuten backen. Die Quiche-Tartelettes sind fertig wenn Teig und Inhalt eine leicht bräunliche Farbe bekommen haben. 

Gutes Gelingen und guten Appetit! 



Rezept für 6 Tartelettes Formen:

Zutaten: 

1/2 Zucchini 
1/2 Stange Lauch 
2 Eier 
200 ml Schlagobers oder Vega Creme (pflanzliche Alternative) 
200g Mehl 100g (pflanzliche) Butter 
Salz, Pfeffer 
Gewürze wie Majoran, Thymian, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben
1 Schuss Olivenöl 

Zubereitung: 

Zu Beginn den Teig vorbereiten. Dazu werden Mehl, Butter, ein Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbteig verknetet. Teig abdecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Zucchini und Lauch waschen, Zucchini in Würfel und Lauch in Scheiben schneiden. Beides mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten. Gewürze wie Majoran, Thymian, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben hinzufügen. Wenn Zucchini und Lauch schön angebraten sind, Pfanne zur Seite stellen. 

In einer kleinen Schüssel Schlagobers mit einem Ei mischen. Das Schlagobers wird nicht steif geschlagen, sondern nur mit dem Ei verquirlt, sodass eine homogene Masse entsteht. Etwas Salz und Pfeffer einrühren. 

Tartelettesformen mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen, damit der Teig später nicht kleben bleibt. Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 gleich große Teile schneiden.

Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und erstes Teigstück darauf ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Tartelettesform legen und überschüssigen Rand wegschneiden. Dies mit allen Teigstücken wiederholen. 

Backofen auf 180° C vorheizen. Zucchini und Lauch aus der Pfanne in gleichmäßigen Teilen auf dem Teig in den Tartelettesformen verteilen. Anschließend mit Schlagobers-Ei-Gemisch übergießen. Die übriggebliebenen weggeschnittenen Randstücke vom Teig können auf dem Inhalt noch verteilt werden.

Wenn Backofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, Tartelettesformen in den Backofen schieben und für ca. 30-40 Minuten backen. Die Quiche-Tartelettes sind fertig wenn Teig und Inhalt eine leicht bräunliche Farbe bekommen haben. 

Gutes Gelingen und guten Appetit! 



Rezept für 6 Tartelettes Formen:

Zutaten: 

1/2 Zucchini 
1/2 Stange Lauch 
2 Eier 
200 ml Schlagobers oder Vega Creme (pflanzliche Alternative) 
200g Mehl 100g (pflanzliche) Butter 
Salz, Pfeffer 
Gewürze wie Majoran, Thymian, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben
1 Schuss Olivenöl 

Zubereitung: 

Zu Beginn den Teig vorbereiten. Dazu werden Mehl, Butter, ein Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbteig verknetet. Teig abdecken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Zucchini und Lauch waschen, Zucchini in Würfel und Lauch in Scheiben schneiden. Beides mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten. Gewürze wie Majoran, Thymian, Schnittlauch, Petersilie nach Belieben hinzufügen. Wenn Zucchini und Lauch schön angebraten sind, Pfanne zur Seite stellen. 

In einer kleinen Schüssel Schlagobers mit einem Ei mischen. Das Schlagobers wird nicht steif geschlagen, sondern nur mit dem Ei verquirlt, sodass eine homogene Masse entsteht. Etwas Salz und Pfeffer einrühren. 

Tartelettesformen mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen, damit der Teig später nicht kleben bleibt. Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 gleich große Teile schneiden.

Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und erstes Teigstück darauf ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Tartelettesform legen und überschüssigen Rand wegschneiden. Dies mit allen Teigstücken wiederholen. 

Backofen auf 180° C vorheizen. Zucchini und Lauch aus der Pfanne in gleichmäßigen Teilen auf dem Teig in den Tartelettesformen verteilen. Anschließend mit Schlagobers-Ei-Gemisch übergießen. Die übriggebliebenen weggeschnittenen Randstücke vom Teig können auf dem Inhalt noch verteilt werden.

Wenn Backofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, Tartelettesformen in den Backofen schieben und für ca. 30-40 Minuten backen. Die Quiche-Tartelettes sind fertig wenn Teig und Inhalt eine leicht bräunliche Farbe bekommen haben. 

Gutes Gelingen und guten Appetit! 



Öffnungszeiten

Mo–Fr 9:00 – 18:00

Sa nach Terminvereinbarung

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